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Samstag, 15. Oktober 2011

Fleisch

Was ist so kompliziert beim Fleisch?

Ich vertrage folgende Fleischsorten:
* Putenschnitzel
* Putenbrustfilet
* Hähnchenbrustfilet
* Hähnchenkeulen (ohne Haut)
* Hähnchenflügel
* ganzes Huhn (ohne Haut)
* Straußenfleisch mmmhhh...lecker (frisch vom Straußenhof in der Nähe von Berlin)

Fleisch ist grundsätzlich Salicylatarm. ABER EINE SALICYLATINTOLERANZ KOMMT SELTEN ALLEIN.. Die meisten haben zusätzlich eine Histaminintoleranz, ein Lactoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit und manche noch eine Fructoseintoleranz. Ich vertrage nur fettarmes Fleisch und auch Fleisch was lange abgehangen wird (wie Rind und Schwein) geht bei mir gar nicht. Bei Fleisch bekomme ich immer Reaktionen auf Histamine. Auf keinen Fall Vakuumverpacktes Fleisch kaufen, da man nicht weis wie alt das Fleisch ist. Immer Frisch oder TK Fleisch kaufen. Kein Supermarktfleisch kaufen. Am besten beim Metzger des Vertraues, der auch Auskunft geben kann, wie lange das Fleisch abgehangen hat.

Neue Erkenntnisse:

* Entenkeule (Bio)
* Kalbfleisch (Bio) beim Türken gekauft (Fleisch nicht lange abgehangen wie bei uns)
--> hab ich beides Super vertragen, es scheint also abzuhängen von der Qualität des Fleisches und von Zubereitung und auch wie lange das Fleisch abhängt

Zubreitung von Fleisch:

Die Art der Zubereitung von Fleisch ist für die Verträglichkeit sehr sehr WICHTIG!!
Am besten ist das Kochen oder Dünsten von Fleisch geeignet. Auch das Dünsten in der Microwelle ist machbar. Man kann Putenschnitzel, Putenbrustfilet, Hähnchenbrustfilet, Straußenfleisch und Hähnchenflügel kurz in verträglichen Öl (in meinen Fall Sonnenblümenöl) anbraten oder auch in Ofen bei Heißluft braten.
AUF KEINEN FALL DARF MAN FLEISCH GRILLEN, ÜBERKOCHEN (ALSO NICHT ZU LANGE KOCHEN), ZU DUNKEL ANBRATEN ODER IN SAUCEN KOCHEN.

Jetzt habe ich dank eines anderen Forums dafür auch die wissenschaftliche Bestätigugn oder warum das so ist. Das Findet ihr unter folgendem Link.

http://www.lebensmittellexikon.de/m0000840.php

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