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Sonntag, 18. Dezember 2011

Was esse ich zum Mittag?

Trinken: (Die wird ein länger Post, aber ich veröffentliche ihn in teilen)

* Brandenburger Selter
* ganz selten wenn ich mal ne Hipper habe Coca Cola ( nur die Originale mit Zucker - die andern gehen nicht und nur in DOSEN ODER ALS GLASFLASCHE)

Essen:

Dazu muss ich erst mal alle Lebensmittel aufzählen die bei mir definitiv gehen und fürs Mittag verwendbar sind:

Gemüse:
*Blumenkohl (frisch oder TK)
*Schalotten
*Schnittlauch
*Erbsen TK
*Spargel (weis oder grün)
*Porree/Lauch
*Weißkohl frisch
*Grünkohl TK Natur
*Kohlrabi
*Kohlrübe / Steckrübe


Fleisch:
*Straußenfleisch
*Putenschnitzel
*Putenbrustfilet
*Hähnchenbrustfilet
*Barbarieentenkeulen
*Hähnchenkeulen
*Hähnchenflügel

Fisch:
*Adlerfisch frisch / TK
*Alaska-Seelachs frisch / TK
*Dorsch (Kabeljau)
*Glattbutt frisch / TK
*Goldbarsch / Rotbarsch frisch / TK
*Heilbutt frisch / Ti
*Lengfisch frisch / TK
*Limande / Rotzunge frisch / TK
*Meerbarbe frisch / TK
*Meerbrassen frisch / TK
*Petersfisch frisch / TK
*Rochen frisch / TK
*Schellfisch frisch / TK
*Scholle frisch / TK
*Schwertfisch frisch / TK
*Seehecht frisch / TK
*Seelachs frisch / TK
*Seeteufel frisch / TK
*Steinbeißer frisch / TK
*Steinbutt frisch / TK
*Tintenfisch frisch / TK

Andere Zutaten:
* Sonnenblumenöl
* Meersalz ohne Rieselhilfe
* Reismehl aus weißen Reis hergestellt
* Schnittlauch frisch oder TK
* Langkornreis lose (kein Duft-, Wild-, Basmati- oder Naturreis)
* Heinrichsthaler Butterkäse im Stück (Beta Carotin geht) aber die Trennstärke im Scheibenkäse und auch mikrob. Lab geht nicht, welche in Scheibenkäse immer verwendet werden
* Joghurt Natur
* Butter
* Butterschmalz (Buttaris)

Was ist alles zu beachten?

* die Art der Zubereitung ist total wichtig bei Fleisch und Fisch ( ganz empfindliche sollten nur DÜNSTEN)
* niemals GRILLEN oder FLeisch und Fisch zu braun BRATEN
* Fleisch und Fisch am gleichen Tag des Kaufes zubereiten oder sonst einfrieren und entweder in der Microwelle auftauen oder gefroren in die Pfanne legen
* bei Fisch nur die weißen Fischsorten essen und
* Gemüse kein Bio kaufen (SALICYLATE sind in den Pflanzen dazu da dass sie sich vor Bakterien/Fäulniss/Pilzbefall schützen - da bei Bio alles natürlich ist, müssen die Pflanzen mehr SALICYLATE ausschütten)
* Gemüse nur in kleinen Mengen essen (z.B. Keinen halben Blumenkohl essen sondern nur als Beilage verwenden)
* nichts fertiges verwenden, alles selbst zubereiten und kochen
* da sehr sehr viele auch gegen Histamine empfindlich sind, sollte man auch nichts gekochtes nochmals erwärmen, sondern nur wenn es gleich nach dem Kochen sofort eingefroren wurde

Was kann man denn nun kochen?

Putenschnitzel / Lauch / Langkornreis:
* losen Langkornreis in kochendes Wasser circa 15 min kochen
* Lauch kleinschneiden und in Sonnenblumenöl leicht anbraten (nicht Braun Braten)
* Putenschnitzel mit Merrsalz und in Sonnenblumenöl kurz durchbraten
* dann Putenschnitzel mit Käse belegen und in Heißluftofen den Käse schmelzen lassen
* dann mit Joghurt Natur mit Schnittlauch, Schalotten und Meersalz einen Kälte Sauce anrühren

Steckkrübensuppe:
* Entenkeule, Hähnchenkeulen oder Putenkeulen in reichlich Wasser und Meersalz weichen kochen (unterschiedliche Garzeiten beachten vom Fleisch)
* die letzte halbe Stunde Blumenkohl und Steckrübe/Kohlrübe mitkochen (kleingeschnitten in Würfeln)
* wenn weichgekocht, dann Blumenkohl und Steckrübe pürieren und mit kleingeschnittenem Fleisch servieren


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