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Donnerstag, 11. August 2011

Welche Lebensmittel darf man mit Salicylatintoleranz essen?

Hier kommt mal eine Übersetzung für eine Lebensmittelliste welche ich im Netz gefunden habe.

www.foodcanmakeyouill.co.uk/salicylate/index.html

"Salicylate im Essen

Die folgenden Listen sind eine "Übersetzung" der Erkenntnisse einer australische Studie (Anne R Swain et al. Salicylate in Essen. Journal of the American Dietetic Association Vol. 85:8 1985). Sie werden ähnliche Listen im Netz finden, aber keiner stellt das Ganze so detailgenau dar wie hier.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Lebensmittel in der Studie getestet wurden und daher in dem Fall nicht in der Liste enthalten sind.

Tests für eine Salicylat-Unverträglichkeit ist kein einfacher Prozess, und ich habe ein System zu helfen, skizziert. Ausführliche Informationen finden Sie im Salicylat-Handbuch.

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Sichere Lebensmittel - Geringe Mengen, falls vorhanden
Obst
Banane, Limette, Birnen - geschält.
Gemüse
Bambussprossen, Kohl - grün / weiß, Sellerie, grüne Erbsen getrocknet, Linsen, Kopfsalat (Eisberg), Steckrüben.
Kartoffeln sind gut, aber sie müssen von der alten weißen Sorte sein und Sie müssen sie schälen.
Hülsenfrüchte
Bohnen (Hülsenfrüchte) - getrocknet (nicht borlotti). Sie können Bohnen in Dosen nehmen, aber vermeiden Sie, dass Zutaten wie Zucker und Salz hinzugefügt wurden. Es ist möglich, Bohnen in gefiltertem Wasser zu kaufen, und es sind einige Bio-Sorten erhältlich. Schauen Sie in Ihrem örtlichen Bioladen nach.
Getreide
Gerste, Buchweizen, Hirse, Hafer, Reis, Roggen, Weizen.
Zur Vermeidung von versteckten Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln sollte alles Brot, Kekse, Kuchen etc.. selbstgemacht sein.
Samen und Nüsse
Mohnsamen.
Süßungsmittel
Ahornsirup, weißen Zucker.
Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier
Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier sind in der Regel salicylatfrei, aber Leber und Garnelen sind zu vermeiden. Essen Sie keine Wurst.
Kräuter, Gewürze und Würzmittel
Malzessig, Safran, Salz, Sojasauce (wenn frei von Gewürzen).
Öle und Fette
Kalt gepresste Öle wie Sonnenblumen- oder Sojaöl.
Butter.
Margarine und raffiniertes Raps- (Canola), Distel-, Soja-, Sonnenblumen-Öl, obwohl niedrig an Salicylaten, enthalten wahrscheinlich Konservierungsstoffe, welche Salicylat-Reaktionen imitieren können und am besten vermieden werden.
Milchprodukte
Butter, Käse (kein Scheibenkäse), Milch, Joghurt - nur "natur", aber Sie können Ihre eigenen Früchte hinzufügen.
Sonstiges
Carob-Pulver, Kakao, Tofu.
Getränke
entkoffeinierter Kaffee, Milch, Ovomaltine, selbstgemachter Birnensaft, Sojamilch, Reismilch, Wasser.

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Sehr geringe Mengen an Salicylaten
Obst
Golden Delicious Apfel - geschält (grüne Sorte), Papaya, Granatapfel, Tamarillo (Baumtomate).
Gemüse
Rosenkohl, Borlottibohnen, Schnittlauch, Chayote (stachliges Kürbisgewächs, verwandt mit Gurke), Knoblauch, grüne Erbsen, Porree, Mungobohnenkeime, Rotkohl, Schalotte, gelbe Erbsen.
Nüsse und Samen
Cashewnüsse.
Gewürze
Fenchel - getrocknet, frische Petersilie.
Süßungsmittel
Goldener Sirup (Zuckersirup, Kuchensirup)
Fleisch und Fisch
Leber, Garnelen.

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Geringe Mengen an Salicylaten
Obst
Frische Feigen, Zitronen, Mango, Passionsfrucht, Kaki, Red Delicious Apfel - geschält, Rhabarber.
Gemüse
Frischer Spargel, Rote at (außer Eisberg), Tomatensaft, Pilze.
Spargel aus der Dose, Rote Bete, schwarze Oliven, Zuckermais.
Samen und Nüsse
Kokosraspeln, Erdnussbutter, Walnüsse.
Süßungsmittel
Melasse.
Getränke
Coco Cola, Hagebuttentee.

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Hohe Mengen an Salicylaten
Obst
Avocado, die meisten anderen Sorten von Äpfeln, Cantaloupe-Melone, Kirsche, Grapefruit, Mandarine, Maulbeere, Nektarine, Pfirsich, Minneola/Tangelo, Wassermelone.
Gemüse
Alfalfa-Sprossen (Luzerne), Aubergine mit Schale, Ackerbohne, Brokkoli, Gurken, Okra aus der Dose, Pastinaken, frischer Spinat, Süßkartoffel, Tomaten aus der Dose (ganz oder passiert), Brunnenkresse.
Getreide
Mais.
Samen und Nüsse
Paranüsse, Macadamia-Nüsse, Pinienkerne, Pistazien, Sesam.
Kräuter, Gewürze und Würzmittel
Hefe-Extrakte.
Öle und Fette
Mandelöl, Maiskeimöl, Erdnussöl, Sesamöl, Walnussöl.
Getränke
Kaffee.

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Sehr hohe Mengen an Salicylaten
Obst
Frische Aprikosen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Boysenbeere, Preiselbeeren, frische Datteln, Weintrauben, Guaven, Orangen, Ananas, Pflaumen, Erdbeeren, Sultaninen.
Gemüse
Chicorée, Peperoni/Chili-Schoten, Zucchini, Endivien, grüne Oliven aus der Dose, Paprika, Radieschen, Wasser-Kastanie.
Samen und Nüsse
Mandeln, Erdnüsse mit Häutchen.
Süßungsmittel
Honig
Kräuter, Gewürze und Würzmittel
Basilikum, Lorbeerblatt, Kümmel, Chilipulver, Muskat, Vanille-Essenz, weißer Pfeffer.
Öle und Fette
Kokosöl, Olivenöl.
Getränke
Pfefferminztee."

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